Hong Kong - Sha Tin - Tag 4

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Sha Tin und Hafen

Aufgestanden, zum Schneider meinen Maßanzug mit passendem Hemd bestellt. Machte einen guten Eindruck, am Montag kann ich den Anzug abholen, bin gespannt. Preis ist gut, denke ich. 

Dann mit der Bahn zu Sha Tin, zur "Ten Thousand Buddhas Monastery". Anschließend habe ich am Shing-Mun Fluß gesessen und lange Buch gelesen. Das schöne Wetter genoßen, die Ruhe ohne Autolärm . Dann zurück zum Hotel, "Langzeitbelichtungszeug" eingepackt und zum Hafen. 

Mittag- und gleichzeitig Abendessen gab es in Form einer Mahlzeit am Night Market, Hühnchen mit Chillies, Knoblauch gebraten mit Reis. War gut. 

Ich wünsche ein frohes und besinnliches Fest!

Denkt dran, am nächsten Montag folgt der nächste Bericht zu Hong Kong!

Hong Kong - Peng Chau und The Peak - Tag 3

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Halbwegs normal und halbwegs normal lang geschlafen. Fotos entwickelt und Bericht geschrieben. Ziel von Heute: die kleine Insel Peng Chau.

Peng Chau

Nach einer kleinen Stärkung (schon wieder Wonton Nudeln, diesmal mit Beef Brisket und Chinese Kale) mit der Fähre nach Central, dort zu Pier 6 und auf die Fähre nach Peng Chau. 40 Minuten später bin ich da. Ein wirklich kleines Inselchen mit einer schönen Gegend. Bis 16 Uhr bin ich geblieben, dann zurück und für 70HKD mit Taxi hoch zur Peak Mall. 

The Peak - Blick auf Hong Kong

Dort zu dem Aussichtspunkt und die Abendfotos der Skyline gemacht. Zu Fuß runter... hab ganz vergessen wie anstrengend das ist. 

Ins Hotel, Stativ, große Kamera und Co weggelegt, ein bisschen regeneriert und ab zum Night Market.

Night Market

Der hat sich in dem letzten Jahr nicht zum guten entwickelt. Die Läden in den Häusern viel westlicher eingerichtet, weniger Plastikstühle/-Tische, ... auch meine Curry-Fishballs musste ich suchen. Hab sie zwar gefunden und für lecker befunden, aber es war schon die letzte Seitenstraße... . 

Denkt dran, am nächsten Montag folgt der nächste Bericht zu Hong Kong!

Hong Kong - Central und Pferderennen - Tag 2

Wenn dieser Tag ein Motto hat, dann wohl den des noch weniger schlafens... . Von 19 - 24 Ortszeit habe ich geschlafen. War dann ab 0 Uhr wach, hellwach. Hab die Zeit genutzt um noch eine Serie zu Ende zu gucken! ;) Damit war ich erfolgreich und bin so gegen 9:30 aus dem Hotel raus in Richtung Lai Kwai Fong. Von dort bin ich dann weiter in Richtung Man Mo Temple und bis fast ans Westende von Hongkong Island gelaufen. Anschließend mit der Ding-Ding (der 2. stöckigen Strassenbahn) zur Fähre um gegen 13 ein Mittagsschläfchen zu halten. Das war nötig und hat dann für den Rest des Tages gehalten. 
    
    Nach der Erholung bin ich wieder nach Central/Hongkong Island gefahren und von Wan Chai Richtung Osten bis zur Pferderennbahn. Dort war ich für das erste Rennen 70 Minuten zu früh. Hab mich also hingesetzt, die Athmospähre genossen, ein lokales Pale Ale getrunken und ein Rennen geguckt. 
    
    Anschließend gab es Mittag-/Abendessen bei Causeway Bay. Spicy sliced pork with wonton noodles bei Hun Kee, auch einem 1-Sterne Michelin Restaurant - für 78HKD. Lecker. Zum Frühstück gab es übrigens was von Pret a Manger - ein kleiner Bun mit Lachs - auch sehr lecker. Ansonsten habe ich meine Weintrauben von gestern aufgefuttert.

Hong Kong - Anreise und Tag 1

Anreise, Montag bis Dienstag

Abfahrt in Köln um 7:37 mit dem RE von Ehrenfeld zum Düsseldorfer Flughafen. Vor Ort hat alles super geklappt, ganz entspannt. Um 11:05 sollte es dann nach Stockholm gehen. Mit 20 Minuten Verspätung sind wir dann auch losgeflogen. In Stockholm hatte ich regulär schon knappe 40 Minuten zum Umsteigen, durch die Verspätung entsprechend weniger Zeit. Die Flugbegleitung meinte 15 Minuten reichen um vom einem Gate zum anderen Gate zu kommen. Ein bisschen Sorge wieviel Zeit mir die Passkontrolle klauen würde, hatte ich schon. Diese Sorge war total unbegründet, ich war der einzige. Den Flieger habe ich dann auch ganz entspannt erreicht. Abflug 13:50. Flug an sich war unspektakulär. 

Gelandet bin ich um 7 Uhr Ortszeit, Einreise, Koffer holen, Geld abheben, mit dem Airtrain in die Stadt.... mist. Rushhour: mein Koffer, mein Rucksack, meine Tasche und ich stehe gegen 8/9 Uhr in den sehr vollen U-Bahnen.... . Aber es ging dann doch alles überraschend gut. 

Im Hotel angekommen war mein Zimmer leider noch nicht fertig. Da bin ich eine Runde spazieren gegangen, hab am Hafen ein Buch gelesen. Ach so, 20° Celsius waren es heute. Sehr diesig, halt typisches Hong Kong Wetter. Da ich super müde war, habe ich dann die restliche Zeit im Hotel gewartet. Um 13 Uhr war mein Zimmer fertig. 

Zimmer mit Aussicht - Hotel in Kowloon zwischen den Haltestellen Hung Hom, Jordan und Tsim Sha Tsui East

Zimmer mit Aussicht - Hotel in Kowloon zwischen den Haltestellen Hung Hom, Jordan und Tsim Sha Tsui East

Nach auspacken und wohnlich einrichten und einer Dusche bin ich wieder los. Einmal die Nathan Road hoch, dann meldete sich der Hunger und ich bin zu Fuß zum Olympic Centre und habe bei Tim Ho Wan (der mit dem 1 Michelin Stern) für 9 Euro sehr lecker gegessen.

Anschließen rüber nach Central, von dort die Kowlooner Skyline bewundert, mit der Fähre zurück und von dort die Hong Kong Central Skyline bewundert. Eigentlich wollte ich noch den Night Market besuchen um zwanghaft wach zu bleiben, 1,5 Stunden Schlaf sind zu wenig aber ich war soooo müde... .

So, das ist mein Bericht Nr 1. Damit sich das hier nicht so "knubbelt", werde ich ab jetzt Montags einen Tagesbericht mit den entsprechenden Fotos veröffentlichen, also bitte einfach regelmäßig vorbei gucken.

November 2017

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November, kalt, ungemütlich und gefühlt viel kürzer als die letzten Monate zuvor. Bin mit Mühe und Not am Samstag losgezogen und hab doch noch 4 Fotos zustande bekommen. 

Mit so wenig Fotos will ich niemanden in den Dezember leiten, also hier noch ein paar Fotos aus Hong Kong der letzten 2 Besuche. Ich glaube, man kann gut die Vielfalt dieser tollen Stadt erkennen - Natur und hustle and bustle der Großstadt, alles direkt in kürzester Entfernung zueinander. Anfang Dezember werde ich wieder in Hong Kong verweilen und Fotos machen. Stay tuned....