Dezember 2017

Nun, da ich in Hong Kong war, nicht viele Fotos nebenbei. Und damit dieses hier nicht mit den Hong Kong Fotos kollidiert poste ich die Kalenderfotos erst heute.

Also hier die Fotos, die es in meinen jährlichen Fotokalender geschafft haben - allerdings ohne die aus Hong Kong... die gibt es dann eingestreut in nächsten Jahr!

Ansonsten allen Leserinnen und Lesern ein frohes neues Jahr und viel Gesundheit!

Hong Kong - Mongkok und Sham Shui Po - Tag 5

Heute ist nicht viel passiert. Raus, gegen 10 Uhr herumspaziert und Mongkok und Sham Shui Po erlaufen. Ich muss festhalten, dass mir Sham Shui Po immer noch am besten gefällt. Wirkt auf mich am ehrlichsten, originalsten und am wenigsten von Touristen besucht. Hab auch dort ein Päuschen an einem Sportplatz und in einem Park eingelegt und gelesen. 

Anschließend ins Hotel, ein bisschen ausgeruht und einen kleinen Abendbummel eingelegt. Heute ist Halbzeit. Das Programm für die nächsten Tage steht schon grob, nur der Donnerstag ist noch komplett jungfräulich. 

Ach, und allen einen gutes neues Jahr 2018, viel Gesundheit wünsche ich! Denkt dran, am nächsten Montag folgt der nächste Bericht zu Hong Kong!

Die "regulären" Dezemberfotos folgen am Mittwoch - dann auch nur als abgespeckte Variante mit den Kalenderfotos.

Hong Kong - Sha Tin - Tag 4

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Sha Tin und Hafen

Aufgestanden, zum Schneider meinen Maßanzug mit passendem Hemd bestellt. Machte einen guten Eindruck, am Montag kann ich den Anzug abholen, bin gespannt. Preis ist gut, denke ich. 

Dann mit der Bahn zu Sha Tin, zur "Ten Thousand Buddhas Monastery". Anschließend habe ich am Shing-Mun Fluß gesessen und lange Buch gelesen. Das schöne Wetter genoßen, die Ruhe ohne Autolärm . Dann zurück zum Hotel, "Langzeitbelichtungszeug" eingepackt und zum Hafen. 

Mittag- und gleichzeitig Abendessen gab es in Form einer Mahlzeit am Night Market, Hühnchen mit Chillies, Knoblauch gebraten mit Reis. War gut. 

Ich wünsche ein frohes und besinnliches Fest!

Denkt dran, am nächsten Montag folgt der nächste Bericht zu Hong Kong!

Hong Kong - Peng Chau und The Peak - Tag 3

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Halbwegs normal und halbwegs normal lang geschlafen. Fotos entwickelt und Bericht geschrieben. Ziel von Heute: die kleine Insel Peng Chau.

Peng Chau

Nach einer kleinen Stärkung (schon wieder Wonton Nudeln, diesmal mit Beef Brisket und Chinese Kale) mit der Fähre nach Central, dort zu Pier 6 und auf die Fähre nach Peng Chau. 40 Minuten später bin ich da. Ein wirklich kleines Inselchen mit einer schönen Gegend. Bis 16 Uhr bin ich geblieben, dann zurück und für 70HKD mit Taxi hoch zur Peak Mall. 

The Peak - Blick auf Hong Kong

Dort zu dem Aussichtspunkt und die Abendfotos der Skyline gemacht. Zu Fuß runter... hab ganz vergessen wie anstrengend das ist. 

Ins Hotel, Stativ, große Kamera und Co weggelegt, ein bisschen regeneriert und ab zum Night Market.

Night Market

Der hat sich in dem letzten Jahr nicht zum guten entwickelt. Die Läden in den Häusern viel westlicher eingerichtet, weniger Plastikstühle/-Tische, ... auch meine Curry-Fishballs musste ich suchen. Hab sie zwar gefunden und für lecker befunden, aber es war schon die letzte Seitenstraße... . 

Denkt dran, am nächsten Montag folgt der nächste Bericht zu Hong Kong!

Hong Kong - Central und Pferderennen - Tag 2

Wenn dieser Tag ein Motto hat, dann wohl den des noch weniger schlafens... . Von 19 - 24 Ortszeit habe ich geschlafen. War dann ab 0 Uhr wach, hellwach. Hab die Zeit genutzt um noch eine Serie zu Ende zu gucken! ;) Damit war ich erfolgreich und bin so gegen 9:30 aus dem Hotel raus in Richtung Lai Kwai Fong. Von dort bin ich dann weiter in Richtung Man Mo Temple und bis fast ans Westende von Hongkong Island gelaufen. Anschließend mit der Ding-Ding (der 2. stöckigen Strassenbahn) zur Fähre um gegen 13 ein Mittagsschläfchen zu halten. Das war nötig und hat dann für den Rest des Tages gehalten. 
    
    Nach der Erholung bin ich wieder nach Central/Hongkong Island gefahren und von Wan Chai Richtung Osten bis zur Pferderennbahn. Dort war ich für das erste Rennen 70 Minuten zu früh. Hab mich also hingesetzt, die Athmospähre genossen, ein lokales Pale Ale getrunken und ein Rennen geguckt. 
    
    Anschließend gab es Mittag-/Abendessen bei Causeway Bay. Spicy sliced pork with wonton noodles bei Hun Kee, auch einem 1-Sterne Michelin Restaurant - für 78HKD. Lecker. Zum Frühstück gab es übrigens was von Pret a Manger - ein kleiner Bun mit Lachs - auch sehr lecker. Ansonsten habe ich meine Weintrauben von gestern aufgefuttert.