Hong Kong: Times Square, Causeway Bay, Hong Kong Jockey Club und Fotos von der Skyline - Tag 4

Puh, 28.000 Schritte später. Ich merke noch den Dienstag in meinen Knochen, äh Muskeln. Erst war ich ein einem netten Restaurant hier um die Ecke in Hung Hom frühstücken. War lecker und günstig, 37$ habe ich für einen Tee (demnächst nur ohne Kondensmilch, brrr), 1 Brötchen mit Rührei und eine Suppe mit Nudeln und Rindfleisch gezahlt und bin absolut satt geworden und es hat geschmeckt. 
Danach dann zu Fuß zur Fähre und mit der Fähre rüber. Bei der Fähre habe ich dann eine kleine Bäckerei gefunden, die die berühmten Egg Tart hatten - was soll ich sagen. Irgendwie Mürbeteig mit einer Puddingähnlichen Füllung, die irgendwie süß war, aber gleichzeitig seeehr stark nach Ei schmeckt und ein bisschen warm ist. Hab irgendwie keine abschließende Meinung dazu. ;) Mit der Bahn dann von Central bis Causeway Bay, dort herumgelaufen und im Victoria Park gewesen, am Times Square und von da zur Pferderennbahn. Eintritt war für Touris heute umsonst… da habe ich mir dann 3 Rennen angeguckt und gelesen… die Rennen fanden aber leider gar nicht da statt, sondern anscheinend auf einer anderen Rennbahn in Hong Kong in der Nähe von Wasser und wurden ins Stadt-Stadion übertragen… stand vorher nur nirgendwo, soviel zur angeblichen Tradition zu CNY Pferderennen zu gucken.  

Danach fing die Odysee wieder an… ich wollte ja auf den Peak, also zu Fuß zur Tram und… tada… 2 Stunden anstehen. Schnell gegoogelt, mit dem Taxi kostet es ca. 45HKD. Na, das sind gerade mal 5 Euro, also ab. Aaaaber, kein Taxi hat einen von da mit genommen. Da das Wetter heute auch sehr bewölkt ist, ein anderes Mal. Dafür habe ich von Tsim Sha Tsui aus einige schöne Timelapses und Fotos machen können. Ach ja, wie man auf den Fotos sehen kann, tadaa, schon wieder ein Kreuzfahrschiff… habs kurzerhand in die Fotos eingebaut… gewusst wie! ;) Kurz im Hotel allen Fotokram deponiert und zu dem Restaurant von gestern morgen und von heute früh. Es gab Wan Tans, die eine Hälfte mit Spinat und Schrimps, die andere nur mit Schrimps gefüllt sowie gebratene Nudeln. Gut wars, dazu nen warmen Zitronentee für 144HKD.  

Heute gibts dann endlich Dim Sums und was ich sonst noch so machen werde, keine Ahnung. Das Wetter sieht heute besser und weniger wolkig aus als gestern, aber trotzdem sehr bewölkt. Ich schaue mal, wie es sich entwickelt, wenn ich frühstücken war. Entweder den Buddha, oder Mong Kog, Sham Shui Po und den Night Market. Ggf. auch den Peak.